大根の煮つけ 塩昆布味 レシピ

 大根の煮つけ 塩昆布味
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

大根の煮つけをたくさん作って残ったら、ためしてみてください。
塩昆布でパンチ!が・・・

材料

  1. 大根 6分の1
  2. 出汁 500cc
  3. 塩、酒、白醤油 各大1
  4. 塩昆布 適宜

作り方

  1. 1.

    大根を水から30分程度柔らかくなるまで茹でます。
    出汁、酒、塩、白醤油で味を調えます。

  2. 2.

    さらに20分茹で、器に盛りつけ塩昆布を上にのせてできあがり。

ワンポイントアドバイス

出汁が煮詰まってきます。最初は薄目から。

記事のURL:

  • (ID: r1038407)
  • 2016/04/13 UP!

他の昆布のレシピ(58,628件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ 大根の煮つけ 塩昆布味 | レシピブログTOP