マシュマロ☆フルーツゼリー
料理紹介
冷やして簡単!色々なフルーツでお試しください。
材料
- マシュマロ 1袋
- 苺 半パック
- みかん 半分
- 砂糖 大1
- ミネラルウオーター 200cc
- ミントの葉 1~2枚
作り方
- 1.
お鍋にミネラルウォーターを入れ、3分の2のマシュマロと砂糖を入れ溶かします。
- 2.
粗熱を取るため数分置きます。
- 3.
タッパーにラップを敷き、マシュマロ、苺、薄皮をむいたミカンなどをならべます。
- 4.
粗熱が取れたマシュマロ液をタッパーに流しいれ、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 5.
タッパーから取り出してお皿に盛り付け、ミントの葉等飾り完成です。
ワンポイントアドバイス
タッパーに大きめに切ったラップを敷いておけば固まって取り出す時に、ラップを引っ張れば簡単にタッパーから取り出せます。
記事のURL:
- (ID: r1038395)
- 2016/04/13 UP!