マシュマロ☆フルーツゼリーby パールちゃんちさん

【料理紹介】

冷やして簡単!色々なフルーツでお試しください。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マシュマロ 1袋
半パック
みかん 半分
砂糖 大1
ミネラルウオーター 200cc
ミントの葉 1~2枚

【作り方】

  1. お鍋にミネラルウォーターを入れ、3分の2のマシュマロと砂糖を入れ溶かします。
  2. 粗熱を取るため数分置きます。
  3. タッパーにラップを敷き、マシュマロ、苺、薄皮をむいたミカンなどをならべます。
  4. 粗熱が取れたマシュマロ液をタッパーに流しいれ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  5. タッパーから取り出してお皿に盛り付け、ミントの葉等飾り完成です。

【ワンポイントアドバイス】

タッパーに大きめに切ったラップを敷いておけば固まって取り出す時に、ラップを引っ張れば簡単にタッパーから取り出せます。