お家で簡単!豚トロ串焼き、辛みダレ
料理紹介
ピリッと辛い、くせになるタレです。
材料
- 豚トロ肉または豚バラ 200g
- 塩 少々
- 味噌 大1
- 酒 大1
- 豆板醤 大1
- 醤油 小1
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1.
一口位に切った豚肉を串にさします。
塩少々で5分ほど置きます。
- 2.
スプーンでかるくたれを塗り、お魚やきグリルでやきます。その時、3分くらい弱火で焼いてから、更にタレをぬります。
- 3.
焦げないよう気を付けて焼き、皿にならべる。
ワンポイントアドバイス
焼きながら、焦げない程度にちょいちょい、確認しながら味噌タレを塗ってあげてください。
食べるときにも七味唐辛子を少しかけてあげても良い。
記事のURL:
- (ID: r1038389)
- 2016/04/13 UP!