お家で簡単!豚トロ串焼き、辛みダレ レシピ

お家で簡単!豚トロ串焼き、辛みダレ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ピリッと辛い、くせになるタレです。

材料

  1. 豚トロ肉または豚バラ 200g
  2.  少々
  3. 味噌 大1
  4.  大1
  5. 豆板醤 大1
  6. 醤油 小1
  7. 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1.

    一口位に切った豚肉を串にさします。
    塩少々で5分ほど置きます。

  2. 2.

    スプーンでかるくたれを塗り、お魚やきグリルでやきます。その時、3分くらい弱火で焼いてから、更にタレをぬります。

  3. 3.

    焦げないよう気を付けて焼き、皿にならべる。

ワンポイントアドバイス

焼きながら、焦げない程度にちょいちょい、確認しながら味噌タレを塗ってあげてください。
食べるときにも七味唐辛子を少しかけてあげても良い。

記事のURL:

  • (ID: r1038389)
  • 2016/04/13 UP!

他の豚のレシピ(142,313件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お家で簡単!豚トロ串焼き、辛みダレ | レシピブログTOP