お家で簡単!豚トロ串焼き、辛みダレ
by パールちゃんちさん
【料理紹介】
ピリッと辛い、くせになるタレです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚トロ肉または豚バラ
200g
塩
少々
味噌
大1
酒
大1
豆板醤
大1
醤油
小1
七味唐辛子
少々
【作り方】
一口位に切った豚肉を串にさします。
塩少々で5分ほど置きます。
スプーンでかるくたれを塗り、お魚やきグリルでやきます。その時、3分くらい弱火で焼いてから、更にタレをぬります。
焦げないよう気を付けて焼き、皿にならべる。
【ワンポイントアドバイス】
焼きながら、焦げない程度にちょいちょい、確認しながら味噌タレを塗ってあげてください。
食べるときにも七味唐辛子を少しかけてあげても良い。
このレシピのID: r1038389
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD