お家で簡単!豚トロ串焼き、辛みダレby パールちゃんちさん

【料理紹介】

ピリッと辛い、くせになるタレです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚トロ肉または豚バラ 200g
少々
味噌 大1
大1
豆板醤 大1
醤油 小1
七味唐辛子 少々

【作り方】

  1. 一口位に切った豚肉を串にさします。
    塩少々で5分ほど置きます。
  2. スプーンでかるくたれを塗り、お魚やきグリルでやきます。その時、3分くらい弱火で焼いてから、更にタレをぬります。
  3. 焦げないよう気を付けて焼き、皿にならべる。

【ワンポイントアドバイス】

焼きながら、焦げない程度にちょいちょい、確認しながら味噌タレを塗ってあげてください。
食べるときにも七味唐辛子を少しかけてあげても良い。