マグロとアボカドのコクうまそうめん
料理紹介
栄養満点食べ応えのあるそうめんレシピ♫あっというまに出来上がり♫
材料
- マグロ 柵
- アボカド 1個
- 大葉 5枚
- ヤマサそうめんストレート 400cc
- そうめん 2人分
- 醤油 大さじ2
- わさび お好み
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1.
お湯を沸かし、表示時間でそうめんを茹でる。
茹で上がったらよく氷でしめる。
- 2.
マグロ、アボカドは1cm角に切る。
大葉は千切り。
- 3.
マグロ、アボカド、大葉をボールに入れ、醤油、オリーブ油、わさび、そうめんストレートつゆ100ccを和え、マリネにする。
- 4.
冷やしたそうめんをお皿にもり、具材をのせ、最後に残りのそうめんストレートつゆをかけて出来上がり♫
ワンポイントアドバイス
とっても簡単です!食べ応えがあるのでよく食べる息子も大満足(^^)
記事のURL:
- (ID: r1038368)
- 2016/04/13 UP!