マグロとアボカドのコクうまそうめんby カナエールさん

【料理紹介】

栄養満点食べ応えのあるそうめんレシピ♫あっというまに出来上がり♫

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
マグロ
アボカド 1個
大葉 5枚
ヤマサそうめんストレート 400cc
そうめん 2人分
醤油 大さじ2
わさび お好み
オリーブ油 大さじ1

【作り方】

  1. お湯を沸かし、表示時間でそうめんを茹でる。
    茹で上がったらよく氷でしめる。
  2. マグロ、アボカドは1cm角に切る。
    大葉は千切り。
  3. マグロ、アボカド、大葉をボールに入れ、醤油、オリーブ油、わさび、そうめんストレートつゆ100ccを和え、マリネにする。
  4. 冷やしたそうめんをお皿にもり、具材をのせ、最後に残りのそうめんストレートつゆをかけて出来上がり♫

【ワンポイントアドバイス】

とっても簡単です!食べ応えがあるのでよく食べる息子も大満足(^^)