レモン風味の納豆スパゲティー
料理紹介
納豆と塩レモン!?レモンの爽やかな香りが、お馴染みの納豆スパゲティーを新しい美味しさに。納豆好きにも、納豆嫌いにもお勧めです!
材料
- スパゲティー(お好みの太さ) 60~70g
- 納豆+タレ 1パック
- 醤油 少々
- 塩レモン 1枚分
作り方
- 1.
鍋に湯を沸かし、塩を加えてスパゲティーを茹でる。
- 2.
納豆を粗く刻み、添付のタレと醤油少々で味をつける。
- 3.
ゆであがったスパゲティーを皿に盛り、2の納豆をのせ、刻んだ塩レモンを散らし、良く混ぜて食べる。
ワンポイントアドバイス
納豆は刻みたてが美味しいです。めんどうがらずに、スパゲティーを茹でている間に、トントン刻んでくださいね。
記事のURL:
- (ID: r1038352)
- 2016/04/13 UP!