レモン風味の納豆スパゲティーby ミモレットさん

【料理紹介】

納豆と塩レモン!?レモンの爽やかな香りが、お馴染みの納豆スパゲティーを新しい美味しさに。納豆好きにも、納豆嫌いにもお勧めです!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲティー(お好みの太さ) 60~70g
納豆+タレ 1パック
醤油 少々
塩レモン 1枚分

【作り方】

  1. 鍋に湯を沸かし、塩を加えてスパゲティーを茹でる。
  2. 納豆を粗く刻み、添付のタレと醤油少々で味をつける。
  3. ゆであがったスパゲティーを皿に盛り、2の納豆をのせ、刻んだ塩レモンを散らし、良く混ぜて食べる。

【ワンポイントアドバイス】

納豆は刻みたてが美味しいです。めんどうがらずに、スパゲティーを茹でている間に、トントン刻んでくださいね。