白身魚のレモン塩入りカルパッチョ
料理紹介
レモン塩を使ったメニューで一番先に思いついて試したレシピです。
材料
- 白身魚(ひらめ、たいなど) 半身分
- ルッコラやグリーンリーフなどの葉っぱ 適宜
- レモン塩 小さじ1
- ピンクペッパー 適宜
- ブラックペッパー 適宜
- レモスコ(レモンのタバスコ) 適宜(省略可能)
作り方
- 1.
白身魚はキッチンペーターで拭いてそぎ切りにする。
- 2.
ルッコラなどの葉っぱは流水で洗い、キッチンペーパーで水気を切っておく。
- 3.
②の葉っぱを皿に敷き、そのうえに①の白身魚を綺麗に並べる。
- 4.
ブラックペッパー、ピンクペッパーを上から振る。
レモン塩、あればレモスコを上からかける。
ワンポイントアドバイス
レモスコを入れると味が締まります。
記事のURL:
- (ID: r1038345)
- 2016/04/13 UP!