白身魚のレモン塩入りカルパッチョ レシピ

白身魚のレモン塩入りカルパッチョ
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コグマさん
コグマさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レモン塩を使ったメニューで一番先に思いついて試したレシピです。

材料

  1. 白身魚(ひらめ、たいなど) 半身分
  2. ルッコラやグリーンリーフなどの葉っぱ 適宜
  3. レモン塩 小さじ1
  4. ピンクペッパー 適宜
  5. ブラックペッパー 適宜
  6. レモスコ(レモンのタバスコ) 適宜(省略可能)

作り方

  1. 1.

    白身魚はキッチンペーターで拭いてそぎ切りにする。

  2. 2.

    ルッコラなどの葉っぱは流水で洗い、キッチンペーパーで水気を切っておく。

  3. 3.

    ②の葉っぱを皿に敷き、そのうえに①の白身魚を綺麗に並べる。

  4. 4.

    ブラックペッパー、ピンクペッパーを上から振る。
    レモン塩、あればレモスコを上からかける。

ワンポイントアドバイス

レモスコを入れると味が締まります。

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  • (ID: r1038345)
  • 2016/04/13 UP!

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