白身魚のレモン塩入りカルパッチョby コグマさん

【料理紹介】

レモン塩を使ったメニューで一番先に思いついて試したレシピです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白身魚(ひらめ、たいなど) 半身分
ルッコラやグリーンリーフなどの葉っぱ 適宜
レモン塩 小さじ1
ピンクペッパー 適宜
ブラックペッパー 適宜
レモスコ(レモンのタバスコ) 適宜(省略可能)

【作り方】

  1. 白身魚はキッチンペーターで拭いてそぎ切りにする。
  2. ルッコラなどの葉っぱは流水で洗い、キッチンペーパーで水気を切っておく。
  3. ②の葉っぱを皿に敷き、そのうえに①の白身魚を綺麗に並べる。
  4. ブラックペッパー、ピンクペッパーを上から振る。
    レモン塩、あればレモスコを上からかける。

【ワンポイントアドバイス】

レモスコを入れると味が締まります。