白身魚のレモン塩入りカルパッチョ
by コグマさん
【料理紹介】
レモン塩を使ったメニューで一番先に思いついて試したレシピです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白身魚(ひらめ、たいなど)
半身分
ルッコラやグリーンリーフなどの葉っぱ
適宜
レモン塩
小さじ1
ピンクペッパー
適宜
ブラックペッパー
適宜
レモスコ(レモンのタバスコ)
適宜(省略可能)
【作り方】
白身魚はキッチンペーターで拭いてそぎ切りにする。
ルッコラなどの葉っぱは流水で洗い、キッチンペーパーで水気を切っておく。
②の葉っぱを皿に敷き、そのうえに①の白身魚を綺麗に並べる。
ブラックペッパー、ピンクペッパーを上から振る。
レモン塩、あればレモスコを上からかける。
【ワンポイントアドバイス】
レモスコを入れると味が締まります。
このレシピのID: r1038345
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