【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

つるむらさきの卵炒め レシピ

つるむらさきの卵炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
Oちゃん'sさん
Oちゃん'sさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

加熱すると独特なぬめりがありとても美味しいです。

材料

  1. つるむらさき 10~20枚
  2.  1個
  3. 塩、コショウ、油 適量

作り方

  1. 1.

    つるむらさきをザク切りにし、卵は溶いておく。

  2. 2.

    卵を半熟程度まで炒め、取り出す。

  3. 3.

    つるむらさきがしんなりするまで炒める。

  4. 4.

    しんなり

  5. 5.

    卵と戻して、塩コショウで味を調える。

ワンポイントアドバイス

お浸しやナムルにしても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1038303)
  • 2016/04/13 UP!

他の卵のレシピ(239,427件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑つるむらさきの卵炒め | レシピブログTOP