にんじんの蜂蜜マリネ
料理紹介
お弁当用の少量レシピです。
30kcal
たんぱく質 0.4g
脂質 2.4g
炭水化物 2.0g
食塩 0.2g
材料
- にんじん 10g
- 酢 2.5cc
- はちみつ 1g
- 食塩 適量
- こしょう 適量
- オリーブオイル 1g
- くるみ 2g
作り方
- 1.
にんじんをピーラーで剥いて、くるみ以外の調味料とまぜる。
- 2.
調味料をまぜたら1時間ぐらい冷蔵庫に寝かせる。
- 3.
生くるみを砕く。
- 4.
②のにんじんにくるみを加える。
- 5.
出来上がり
ワンポイントアドバイス
くるみは炒ったほうが香ばしくておいしいです。今回は焦がしたので生のまま入れてます。
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- 2016/04/13 UP!