にんじんの蜂蜜マリネby Oちゃん'sさん

【料理紹介】

お弁当用の少量レシピです。
30kcal
たんぱく質 0.4g
脂質 2.4g
炭水化物 2.0g
食塩 0.2g

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にんじん 10g
2.5cc
はちみつ 1g
食塩 適量
こしょう 適量
オリーブオイル 1g
くるみ 2g

【作り方】

  1. にんじんをピーラーで剥いて、くるみ以外の調味料とまぜる。
  2. 調味料をまぜたら1時間ぐらい冷蔵庫に寝かせる。
  3. 生くるみを砕く。
  4. ②のにんじんにくるみを加える。
  5. 出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

くるみは炒ったほうが香ばしくておいしいです。今回は焦がしたので生のまま入れてます。