マテルネりんごロール
料理紹介
マテルネりんごコンポートが、パンを爽やかに...
材料
- 強力粉 200g
- イースト 4g
- 砂糖 18g
- 塩 2g
- スキムミルク 10g
- バター 20g
- 卵 30g
- 水 100g
- マテルネりんごコンポート 120g
- シナモンパウダー 2g
- アーモンド16割 適量
- ポップシュガー 適量
- 塗卵 適量
作り方
- 1.
HBなどの捏ね器に、強力粉~バターまでの材料を入れ、15分捏ねる。
- 2.
一次発酵40分置く。
100gに分割して、20分ベンチタイムを置く。
- 3.
めん棒で伸ばし、マテルネりんごコンポートを30gを生地の上に伸ばし、シナモンパウダーをふる。
- 4.
下から巻き、3等分にカットする。
- 5.
細いめん棒で、真ん中を窪ませる。
- 6.
仕上げ発酵35℃30分置く。
- 7.
塗卵し、ポップシュガー・アーモンド16割をふる。
170℃10分焼成する。
ワンポイントアドバイス
小さめのパンなので、焼き時間を長くしない事
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- 2016/04/13 UP!