【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

マテルネりんごロール レシピ

マテルネりんごロール
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Happyパンさん
Happyパンさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

マテルネりんごコンポートが、パンを爽やかに...

材料

  1. 強力粉 200g
  2. イースト 4g
  3. 砂糖 18g
  4.  2g
  5. スキムミルク 10g
  6. バター 20g
  7.  30g
  8.  100g
  9. マテルネりんごコンポート 120g
  10. シナモンパウダー 2g
  11. アーモンド16割 適量
  12. ポップシュガー 適量
  13. 塗卵 適量

作り方

  1. 1.

    HBなどの捏ね器に、強力粉~バターまでの材料を入れ、15分捏ねる。

  2. 2.

    一次発酵40分置く。
    100gに分割して、20分ベンチタイムを置く。

  3. 3.

    めん棒で伸ばし、マテルネりんごコンポートを30gを生地の上に伸ばし、シナモンパウダーをふる。

  4. 4.

    下から巻き、3等分にカットする。

  5. 5.

    細いめん棒で、真ん中を窪ませる。

  6. 6.

    仕上げ発酵35℃30分置く。

  7. 7.

    塗卵し、ポップシュガー・アーモンド16割をふる。
    170℃10分焼成する。

ワンポイントアドバイス

小さめのパンなので、焼き時間を長くしない事

記事のURL:

  • (ID: r1038287)
  • 2016/04/13 UP!

他のリンゴのレシピ(27,500件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑マテルネりんごロール | レシピブログTOP