マテルネりんごロールby Happyパンさん

【料理紹介】

マテルネりんごコンポートが、パンを爽やかに...

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 200g
イースト 4g
砂糖 18g
2g
スキムミルク 10g
バター 20g
30g
100g
マテルネりんごコンポート 120g
シナモンパウダー 2g
アーモンド16割 適量
ポップシュガー 適量
塗卵 適量

【作り方】

  1. HBなどの捏ね器に、強力粉~バターまでの材料を入れ、15分捏ねる。
  2. 一次発酵40分置く。
    100gに分割して、20分ベンチタイムを置く。
  3. めん棒で伸ばし、マテルネりんごコンポートを30gを生地の上に伸ばし、シナモンパウダーをふる。
  4. 下から巻き、3等分にカットする。
  5. 細いめん棒で、真ん中を窪ませる。
  6. 仕上げ発酵35℃30分置く。
  7. 塗卵し、ポップシュガー・アーモンド16割をふる。
    170℃10分焼成する。

【ワンポイントアドバイス】

小さめのパンなので、焼き時間を長くしない事