マテルネりんごロール
by Happyパンさん
【料理紹介】
マテルネりんごコンポートが、パンを爽やかに...
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
強力粉
200g
イースト
4g
砂糖
18g
塩
2g
スキムミルク
10g
バター
20g
卵
30g
水
100g
マテルネりんごコンポート
120g
シナモンパウダー
2g
アーモンド16割
適量
ポップシュガー
適量
塗卵
適量
【作り方】
HBなどの捏ね器に、強力粉~バターまでの材料を入れ、15分捏ねる。
一次発酵40分置く。
100gに分割して、20分ベンチタイムを置く。
めん棒で伸ばし、マテルネりんごコンポートを30gを生地の上に伸ばし、シナモンパウダーをふる。
下から巻き、3等分にカットする。
細いめん棒で、真ん中を窪ませる。
仕上げ発酵35℃30分置く。
塗卵し、ポップシュガー・アーモンド16割をふる。
170℃10分焼成する。
【ワンポイントアドバイス】
小さめのパンなので、焼き時間を長くしない事
このレシピのID: r1038287
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD