常温で柔らかくしたバターをゴムベラやハンドミキサーで白っぽくなるまで練り混ぜる。
砂糖を2〜3回に分けて加え混ぜる。
溶いた卵黄を加え、バターとなじむまで混ぜる。
◎の粉類を振るい入れ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
生地をひとまとめにし、ラップに包んで冷蔵庫で1時間寝かせる。
✳︎柔らかい生地なので、ボウルのまま冷蔵庫に入れてもok。
打ち粉をした台に生地を置き、ラップをかけめん棒で1cmの厚さに伸ばし、セルクルで抜く。
セルクルをつけたまま、オーブンシートを敷いた天板に並べ、冷蔵庫で30分くらい寝かせる。
生地の表面に溶き卵を塗る。
150℃で50分焼き、熱いうちにセルクルを外す。