Espresso Semifreddo
料理紹介
半解凍のようなホロっとした食感のセミフレッドをエスプレッソを利かせて作りました。他のデザートとの合間にお出しする口直しにもなりますよ。
材料
- エスプレッソ 100ml
- 牛乳 100ml
- 生クリーム 100ml
- グラニュー糖 75g
- コーンスターチ 大さじ3/4
- グラニュー糖 50g
- a 生クリーム 80g
- ピスタチオナッツ 適量
- エスプレッソシロップ 適量
- ラズベリーソース 適量
作り方
- 1.
生クリーム、牛乳、グラニュー糖、コーンスターチ、エスプレッソを合わせておく。
- 2.
a生クリームにグラニュー糖を数回に分けて加えながらしっかり泡だて1のエスプレッソ液と合わせる。
- 3.
容器に流し入れ、冷凍庫で6時間程冷やし固める。
- 4.
ピスタチオナッツや、エスプレッソシロップ、rラズベリーソースが有れば飾りに使うと彩よくなりますよ。
ワンポイントアドバイス
冷凍庫で冷やし固め始めると、エスプレッソと生クリームの2層に分かれますが、2時間程したら一度かき混ぜると均一の物に仕上がります。お好みでどうぞ〜♪
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- 2016/04/13 UP!