Simple Brownie
料理紹介
時にはこんなザックリとした素朴なブラウニーを食べたくなりませんか?簡単、時短でしかも美味しいのですよ。
材料
- 溶かしバター 120g
- ココアパウダー 20g
- グラニュー糖 100g
- 溶き卵 2個
- 小麦粉 60g
- ベーキングパウダー 2g
- ナッツ類好みの物 50g
- アイシング:粉糖 15g
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1.
型にパーチメントペーパーを底、側面に敷く。小麦粉、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。オーブンは170度の予熱。
- 2.
ナッツ類は空焼きし、大きければ小さくしておく。120gの溶かしバターを作る。湯煎またはレンジで。
- 3.
バターのココアパウダーを加えて混ぜ、グラニュー糖も加えよく混ぜる。
- 4.
溶き卵を加えよく混ぜる。粉類も加え型に流し入れる。上からナッツ類を乗せ、平らに広げる。
- 5.
オーブンに入れ、25分焼く。
- 6.
アイシングを作る。粉糖にレモン汁を加えよく混ぜコルネに入れて、冷めたケーキに絞り出す。
ワンポイントアドバイス
急なお呼ばれやお客様用に直ぐに作れる美味しいブラウニーです。アイシングを溶かしチョコレートでも良いですよ!
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- 2016/04/13 UP!