Simple Brownie レシピ

Simple Brownie
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

時にはこんなザックリとした素朴なブラウニーを食べたくなりませんか?簡単、時短でしかも美味しいのですよ。

材料

  1. 溶かしバター 120g
  2. ココアパウダー 20g
  3. グラニュー糖 100g
  4. 溶き卵 2個
  5. 小麦粉 60g
  6. ベーキングパウダー 2g
  7. ナッツ類好みの物 50g
  8. アイシング:粉糖 15g
  9. レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1.

    型にパーチメントペーパーを底、側面に敷く。小麦粉、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。オーブンは170度の予熱。

  2. 2.

    ナッツ類は空焼きし、大きければ小さくしておく。120gの溶かしバターを作る。湯煎またはレンジで。

  3. 3.

    バターのココアパウダーを加えて混ぜ、グラニュー糖も加えよく混ぜる。

  4. 4.

    溶き卵を加えよく混ぜる。粉類も加え型に流し入れる。上からナッツ類を乗せ、平らに広げる。

  5. 5.

    オーブンに入れ、25分焼く。

  6. 6.

    アイシングを作る。粉糖にレモン汁を加えよく混ぜコルネに入れて、冷めたケーキに絞り出す。

ワンポイントアドバイス

急なお呼ばれやお客様用に直ぐに作れる美味しいブラウニーです。アイシングを溶かしチョコレートでも良いですよ!

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  • (ID: r1038231)
  • 2016/04/13 UP!

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