Simple Brownieby コガリーヌさん

【料理紹介】

時にはこんなザックリとした素朴なブラウニーを食べたくなりませんか?簡単、時短でしかも美味しいのですよ。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
溶かしバター 120g
ココアパウダー 20g
グラニュー糖 100g
溶き卵 2個
小麦粉 60g
ベーキングパウダー 2g
ナッツ類好みの物 50g
アイシング:粉糖 15g
レモン汁 小さじ1

【作り方】

  1. 型にパーチメントペーパーを底、側面に敷く。小麦粉、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。オーブンは170度の予熱。
  2. ナッツ類は空焼きし、大きければ小さくしておく。120gの溶かしバターを作る。湯煎またはレンジで。
  3. バターのココアパウダーを加えて混ぜ、グラニュー糖も加えよく混ぜる。
  4. 溶き卵を加えよく混ぜる。粉類も加え型に流し入れる。上からナッツ類を乗せ、平らに広げる。
  5. オーブンに入れ、25分焼く。
  6. アイシングを作る。粉糖にレモン汁を加えよく混ぜコルネに入れて、冷めたケーキに絞り出す。

【ワンポイントアドバイス】

急なお呼ばれやお客様用に直ぐに作れる美味しいブラウニーです。アイシングを溶かしチョコレートでも良いですよ!