Simple Brownieby コガリーヌさん
【料理紹介】
時にはこんなザックリとした素朴なブラウニーを食べたくなりませんか?簡単、時短でしかも美味しいのですよ。
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
溶かしバター |
120g |
ココアパウダー |
20g |
グラニュー糖 |
100g |
溶き卵 |
2個 |
小麦粉 |
60g |
ベーキングパウダー |
2g |
ナッツ類好みの物 |
50g |
アイシング:粉糖 |
15g |
レモン汁 |
小さじ1 |
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【作り方】
- 型にパーチメントペーパーを底、側面に敷く。小麦粉、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。オーブンは170度の予熱。
- ナッツ類は空焼きし、大きければ小さくしておく。120gの溶かしバターを作る。湯煎またはレンジで。
- バターのココアパウダーを加えて混ぜ、グラニュー糖も加えよく混ぜる。
- 溶き卵を加えよく混ぜる。粉類も加え型に流し入れる。上からナッツ類を乗せ、平らに広げる。
- オーブンに入れ、25分焼く。
- アイシングを作る。粉糖にレモン汁を加えよく混ぜコルネに入れて、冷めたケーキに絞り出す。
【ワンポイントアドバイス】
急なお呼ばれやお客様用に直ぐに作れる美味しいブラウニーです。アイシングを溶かしチョコレートでも良いですよ!