ベジ・タルト レシピ

ベジ・タルト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

フォトワークショップの為に作ったタルトですが、シャンパーニュにも合うパーティー向けのアペタイザーです。

材料

  1. パートプリゼ(甘くないタルト生地) 20cmタルト台分
  2. クリームチーズ 100g
  3. マヨネーズ 25g
  4. ツナ缶 1缶
  5. あさつきまたは玉ねぎのみじん切り 大さじ2
  6. 塩、胡椒 適宜
  7. 好みの野菜 彩り良いもの
  8. コンソメのジュレ 水 50cc
  9. 固形コンソメ 1/2個
  10. 板ゼラチン 1g

作り方

  1. 1.

    甘くないタルト生地を作り型に敷き空焼きする。

  2. 2.

    フィルングを作る。クリームチーズ、マヨネーズ、ツナ缶、ネギを入れ塩胡椒でちょうみし、焼いたタルトに詰める。

  3. 3.

    好みの野菜をたっぷりのお湯にサッとくぐらせ火を通し、氷水に上げて水を切っておく。これをクリームを詰めたタルトに並べる。

  4. 4.

    コンソメのジュレを作り、氷水に当ててとろみが付いたら野菜に刷毛で塗り照りを付ける。

ワンポイントアドバイス

これは型を
小さいもので作りましたが、大きな型で作っても見栄えがあって素敵です。何と言っても彩りが一番。面白いお野菜、変わったお野菜でフォトジェニックに!!

記事のURL:

  • (ID: r1038216)
  • 2016/04/13 UP!

他の野菜のレシピ(291,782件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ベジ・タルト | レシピブログTOP