こりこり軟骨の和風ペペロンチーノ
料理紹介
もやしとえのきでヘルシーにカサ増しです!
鷹の爪のカプサイシンで脂肪燃焼、軟骨のコラーゲンやタンパク質、ダイエットむきの料理です。
材料
- パスタ麺 50g
- もやし 50g
- えのき 50g
- にんにく 1欠片
- スティックブロッコリー 50g
- 鶏軟骨 50g
- 鷹の爪 少々
- ヤマサ 昆布つゆ 大さじ1
- 塩、ゆで水 適量
作り方
- 1.
鍋にお湯を準備し、塩をいれる。
えのきは石づきをとり、ほぐしておく。
にんにくは皮をむき、薄く切っておく。
- 2.
パスタ麺を茹でる。
茹で上がり3分前に、えのき、もやし、ブロッコリーも入れて一緒に茹でる。
- 3.
茹で上がったらざるにあける。
ゆで汁を50cc程残しておく。
- 4.
フライパンで軟骨、鷹の爪、にんにくを炒める。
お肉に火が通ったら、麺、野菜、ゆで汁、昆布つゆを加えて強火でさっと炒める。
ワンポイントアドバイス
軟骨の脂で料理しますが、お肉があまりない時はオリーブオイルを少し使うといいです。
鷹の爪の量はお好みで。
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- 2016/04/13 UP!