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Far breton レシピ

Far breton
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Chi-roさん
Chi-roさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

フランス・ブルターニュ地方の伝統的なお菓子です。
ムチっとした食感がクセになる、素朴で優しいお味。

材料

  1. 全卵 2個
  2. 砂糖 60g
  3. 薄力粉 70g
  4. 牛乳 300cc
  5. バター 10g
  6. バニラエッセンス 少々
  7. ラム酒 お好みで
  8. ドライアプリコット又はドライプルーン 12個

作り方

  1. 1.

    小鍋で牛乳を温め、バターを加えて溶かす。沸騰させないように注意し、バターが溶けたら火から下ろす。

  2. 2.

    ボールで砂糖と薄力粉を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ②に①を少しずつ加え、ダマにならまいようよく混ぜる。

  4. 4.

    卵、バニラエッセンス(お好みでラム酒)を加え、全体が均一になるまでしっかり混ぜる。(できれば冷蔵庫で約1時間休ませる)

  5. 5.

    バターを塗った型にドライフルーツを並べ、生地を流し入れたら200度に予熱したオーブンで約30分、様子をみながら焼く。

ワンポイントアドバイス

焼き上がったら粗熱を取り、冷蔵庫でよく冷ましてお召し上がり下さい。

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  • (ID: r1038082)
  • 2016/04/13 UP!

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