人参は乱切りに、じゃがいもは4~5㎝の大き目の角切りに、玉ねぎはくし型に、キャベツは7~8cm角位の大きさに切っておく。
鍋にオリーブオイルをひき、鶏手羽元を軽くこげ目がつくまで焼き、人参、じゃがいも、玉ねぎを加え更に1、2分炒める。
②に白ワインと水を加え一煮立ちさせたらあくを取り「プチッと鍋」とキャベツを加え具材が柔らかくなるまで12~15分程煮る。
③にコショウを加え味を整える。器に盛りパセリを振り掛けたら、出来上がり!
鶏手羽元はスープの濁りを防ぐ為、こがさない様に焼きましょう。煮ている間に水分が減ってしまうので水の量は味を見て調節して下さい。じゃがいも等野菜は柔らか目に煮た方が美味しいです。