【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カレー鍋です☆ レシピ

カレー鍋です☆
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 1
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

牛乳でまろやかなコクを出して。スープもコクコク♪暖ままりマス☆みんな大好き♪カレー味☆さらっとマイルドなスープ仕立てです。オマケの〆も楽しみ♪うどん?リゾット?チーズをたっぷり♪♪は欠かせないのデス☆

材料

  1. 鶏もも肉を一口大切り  200g分位
  2. キャベツ しめじ ソーセージ  お好み量
  3. にんじんの輪切り ねぎ もやし  お好み量
  4. うずらの卵 とろけるチーズ  お好みで
  5. 水  1000CC
  6. コンソメ  1個
  7. カレールー  4個(4皿分)
  8. *麺つゆ(3倍希釈)  牛乳  各50CC
  9. *酒 みりん  各大1
  10. *砂糖  小1

作り方

  1. 1.

    具材はそれぞれ食べやすい大きさに切る。大ボウルに水を入れ、小鍋に水半量と鶏肉・人参・コンソメを入れ10分茹で取り出す。

  2. 2.

    アクをとったら、ルーをとかし少し煮てから、ボウルに戻す。*もボウルに入れよく混ぜる。鍋底に薄くキャベツを敷く。

  3. 3.

    その上に具材を並べ、ボウルの汁を注ぐ。ガスコンロで加熱、沸騰すれば卓上コンロへ。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*カレールーの数は大きさにもよるので、味をみて加減してね☆
*お好みでとろけるチーズをかけながら。一度に全体にかけてしまうと下に沈んでしまいます××食べる分ずつ入れ、トロけたらすぐお椀に取ってね☆

記事のURL:

  • (ID: r1037980)
  • 2016/04/13 UP!

他のチーズのレシピ(162,693件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カレー鍋です☆ | レシピブログTOP