カレー鍋です☆
料理紹介
牛乳でまろやかなコクを出して。スープもコクコク♪暖ままりマス☆みんな大好き♪カレー味☆さらっとマイルドなスープ仕立てです。オマケの〆も楽しみ♪うどん?リゾット?チーズをたっぷり♪♪は欠かせないのデス☆
材料
- 鶏もも肉を一口大切り 200g分位
- キャベツ しめじ ソーセージ お好み量
- にんじんの輪切り ねぎ もやし お好み量
- うずらの卵 とろけるチーズ お好みで
- 水 1000CC
- コンソメ 1個
- カレールー 4個(4皿分)
- *麺つゆ(3倍希釈) 牛乳 各50CC
- *酒 みりん 各大1
- *砂糖 小1
作り方
- 1.
具材はそれぞれ食べやすい大きさに切る。大ボウルに水を入れ、小鍋に水半量と鶏肉・人参・コンソメを入れ10分茹で取り出す。
- 2.
アクをとったら、ルーをとかし少し煮てから、ボウルに戻す。*もボウルに入れよく混ぜる。鍋底に薄くキャベツを敷く。
- 3.
その上に具材を並べ、ボウルの汁を注ぐ。ガスコンロで加熱、沸騰すれば卓上コンロへ。出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*カレールーの数は大きさにもよるので、味をみて加減してね☆
*お好みでとろけるチーズをかけながら。一度に全体にかけてしまうと下に沈んでしまいます××食べる分ずつ入れ、トロけたらすぐお椀に取ってね☆
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- 2016/04/13 UP!