カレー鍋です☆by ひまわりさん

【料理紹介】

牛乳でまろやかなコクを出して。スープもコクコク♪暖ままりマス☆みんな大好き♪カレー味☆さらっとマイルドなスープ仕立てです。オマケの〆も楽しみ♪うどん?リゾット?チーズをたっぷり♪♪は欠かせないのデス☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉を一口大切り  200g分位
キャベツ しめじ ソーセージ  お好み量
にんじんの輪切り ねぎ もやし  お好み量
うずらの卵 とろけるチーズ  お好みで
水  1000CC
コンソメ  1個
カレールー  4個(4皿分)
*麺つゆ(3倍希釈)  牛乳  各50CC
*酒 みりん  各大1
*砂糖  小1

【作り方】

  1. 具材はそれぞれ食べやすい大きさに切る。大ボウルに水を入れ、小鍋に水半量と鶏肉・人参・コンソメを入れ10分茹で取り出す。
  2. アクをとったら、ルーをとかし少し煮てから、ボウルに戻す。*もボウルに入れよく混ぜる。鍋底に薄くキャベツを敷く。
  3. その上に具材を並べ、ボウルの汁を注ぐ。ガスコンロで加熱、沸騰すれば卓上コンロへ。出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*カレールーの数は大きさにもよるので、味をみて加減してね☆
*お好みでとろけるチーズをかけながら。一度に全体にかけてしまうと下に沈んでしまいます××食べる分ずつ入れ、トロけたらすぐお椀に取ってね☆