チーズ&山海漬の板わさです☆ レシピ

チーズ&山海漬の板わさです☆
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

山海漬けとの相乗効果で、チーズのまろみが際立つ1品です☆極上のアテw。どんなお酒にも合います。今回は日本酒に合わせて♪♪ひとつふたつとつい食べ&呑み過ぎちゃうw美味しさです☆

材料

  1. チーズ  50g位
  2. かまぼこ(紅白)  各1本
  3. 大葉  3枚位
  4. 山海漬け  適量

作り方

  1. 1.

    かまぼこは、板から切り離したら2cm幅に切る。更に真ん中に切り込みを入れる。割り箸を添えると失敗しないです。

  2. 2.

    チーズはかまぼこの数だけ、薄切りに切る。大葉は、縦横で4つに切る。

  3. 3.

    チーズに大葉を添えてかまぼこに挟む。隙間に山海漬けを詰める。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*わさび漬けでもOK♪♪チーズもプロセスやクリームなど、お好きなモノで。両方を一緒に頂くことで、ツーンwが苦手な人にも、より食べやすくなります。私は山海漬け多めwが好きですが、お好みで加減してね☆

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  • 2016/04/13 UP!

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