チーズ&山海漬の板わさです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

山海漬けとの相乗効果で、チーズのまろみが際立つ1品です☆極上のアテw。どんなお酒にも合います。今回は日本酒に合わせて♪♪ひとつふたつとつい食べ&呑み過ぎちゃうw美味しさです☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
チーズ  50g位
かまぼこ(紅白)  各1本
大葉  3枚位
山海漬け  適量

【作り方】

  1. かまぼこは、板から切り離したら2cm幅に切る。更に真ん中に切り込みを入れる。割り箸を添えると失敗しないです。
  2. チーズはかまぼこの数だけ、薄切りに切る。大葉は、縦横で4つに切る。
  3. チーズに大葉を添えてかまぼこに挟む。隙間に山海漬けを詰める。出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*わさび漬けでもOK♪♪チーズもプロセスやクリームなど、お好きなモノで。両方を一緒に頂くことで、ツーンwが苦手な人にも、より食べやすくなります。私は山海漬け多めwが好きですが、お好みで加減してね☆