メロンフルーツカップです☆
料理紹介
みんなが一番好きなフルーツを、お祝いの日に存分に!覚え書きレシピです☆初夏うまれの特権!ケーキよりフルーツ好きなヒトと一緒に♪♪一年一度の贅沢ですw☆
材料
- メロン 2個
- お好きなフルーツ お好きなだけ
作り方
- 1.
よく洗ったメロンを、まな板に寝かせる。側面中央にフルーツナイフを斜めに入れる。
- 2.
真ん中位までしっかり刺したら、逆斜めにナイフを入れ、ジグザグに切っていく。手で割って、種を出す。
- 3.
くり抜き器で果肉を取ってから、他のフルーツと一緒に飾る。そのまま他のフルーツを飾っても。出来上がり☆
- 4.
パインや柑橘類のカップの作り方:半分に切り、底を切り落とす。縁に沿って果肉を切り取ったら、底を中敷きにするようはめ込む☆
ワンポイントアドバイス
*メロンは、最終的に上下に分かれるように切ってね。でも底側の方が甘いので、けんかにならないようにねw☆
記事のURL:
- (ID: r1037930)
- 2016/04/13 UP!