メロンフルーツカップです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

みんなが一番好きなフルーツを、お祝いの日に存分に!覚え書きレシピです☆初夏うまれの特権!ケーキよりフルーツ好きなヒトと一緒に♪♪一年一度の贅沢ですw☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
メロン  2個
お好きなフルーツ  お好きなだけ

【作り方】

  1. よく洗ったメロンを、まな板に寝かせる。側面中央にフルーツナイフを斜めに入れる。
  2. 真ん中位までしっかり刺したら、逆斜めにナイフを入れ、ジグザグに切っていく。手で割って、種を出す。
  3. くり抜き器で果肉を取ってから、他のフルーツと一緒に飾る。そのまま他のフルーツを飾っても。出来上がり☆
  4. パインや柑橘類のカップの作り方:半分に切り、底を切り落とす。縁に沿って果肉を切り取ったら、底を中敷きにするようはめ込む☆

【ワンポイントアドバイス】

*メロンは、最終的に上下に分かれるように切ってね。でも底側の方が甘いので、けんかにならないようにねw☆