ボウルに卵とチーズを入れ混ぜ、塩胡椒。*は一口小に切り、油とフライパンに入れ中火、ジリジリし始めたら弱火で炒め煮。
柔くなれば残り野菜とコンソメを入れ、軽く炒めたらボウルに入れ混ぜる。パンに戻し入れ軽く混ぜる。極弱火で蓋をし10分位。
ゴムベラでふちをパンから剥がし、オムレツが動くようになればお皿を使ってひっくり返し、パンに戻し3分位焼く。出来上がり☆
夏はズッキーニ&ポテトをスライスしてin !ミルフィーユ仕立てにしても☆(ズッキーニは火が通りやすいので加熱時間に注意)
*フライパンは15〜18cm。返し方は、一回り大きめの皿をパンに被せたままひっくり返す。お皿から滑らせてオムレツをパンに戻す。油垂れに気をつけてね☆
*チーズはピザ用チーズでも。ふたつまみ位入れてね☆