スパニッシュオムレツです☆by ひまわりさん
【料理紹介】
野菜の甘みがギュッ♪と詰まったたまごやきデス。チーズは、プロセスやクリームなど、お好きなモノを入れてね☆
スライス林檎には、ピーラーで薄切りにしたチーズをかけて♪♪ケーキシロップを絡ませて頂きます☆
 |
【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
溶き卵 |
3個分 |
チーズの角切り |
30g分 |
味塩コショウ |
3振り |
*じゃがいも ピーマン |
各1個 |
*玉葱 |
4分の1個 |
*ベーコン又はソーセージ |
50g位 |
プチトマトのスライス |
4個分 |
(あれば)オリーブのスライス |
3個分 |
オリーブ油 |
大4 |
コンソメ |
半分個 |
ケチャップ+トマトジュース(ソース) |
適量を混ぜる |
|
【作り方】
- ボウルに卵とチーズを入れ混ぜ、塩胡椒。*は一口小に切り、油とフライパンに入れ中火、ジリジリし始めたら弱火で炒め煮。
- 柔くなれば残り野菜とコンソメを入れ、軽く炒めたらボウルに入れ混ぜる。パンに戻し入れ軽く混ぜる。極弱火で蓋をし10分位。
- ゴムベラでふちをパンから剥がし、オムレツが動くようになればお皿を使ってひっくり返し、パンに戻し3分位焼く。出来上がり☆
- 夏はズッキーニ&ポテトをスライスしてin !ミルフィーユ仕立てにしても☆(ズッキーニは火が通りやすいので加熱時間に注意)
【ワンポイントアドバイス】
*フライパンは15〜18cm。返し方は、一回り大きめの皿をパンに被せたままひっくり返す。お皿から滑らせてオムレツをパンに戻す。油垂れに気をつけてね☆
*チーズはピザ用チーズでも。ふたつまみ位入れてね☆