スパニッシュオムレツです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

野菜の甘みがギュッ♪と詰まったたまごやきデス。チーズは、プロセスやクリームなど、お好きなモノを入れてね☆
スライス林檎には、ピーラーで薄切りにしたチーズをかけて♪♪ケーキシロップを絡ませて頂きます☆

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
溶き卵  3個分
チーズの角切り  30g分
味塩コショウ  3振り
*じゃがいも ピーマン  各1個
*玉葱  4分の1個
*ベーコン又はソーセージ  50g位
プチトマトのスライス  4個分
(あれば)オリーブのスライス  3個分
オリーブ油  大4
コンソメ  半分個
ケチャップ+トマトジュース(ソース)   適量を混ぜる

【作り方】

  1. ボウルに卵とチーズを入れ混ぜ、塩胡椒。*は一口小に切り、油とフライパンに入れ中火、ジリジリし始めたら弱火で炒め煮。
  2. 柔くなれば残り野菜とコンソメを入れ、軽く炒めたらボウルに入れ混ぜる。パンに戻し入れ軽く混ぜる。極弱火で蓋をし10分位。
  3. ゴムベラでふちをパンから剥がし、オムレツが動くようになればお皿を使ってひっくり返し、パンに戻し3分位焼く。出来上がり☆
  4. 夏はズッキーニ&ポテトをスライスしてin !ミルフィーユ仕立てにしても☆(ズッキーニは火が通りやすいので加熱時間に注意)

【ワンポイントアドバイス】

*フライパンは15〜18cm。返し方は、一回り大きめの皿をパンに被せたままひっくり返す。お皿から滑らせてオムレツをパンに戻す。油垂れに気をつけてね☆
*チーズはピザ用チーズでも。ふたつまみ位入れてね☆