チキンロールです☆ レシピ

チキンロールです☆
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

皮こんがり♪♪を目指しますw。今回は洋風たまねぎソースをかけて頂きます☆魚焼きグリルで焼いても。余分な脂が落ちて、よりヘルシーに仕上がります☆

材料

  1. 鶏もも肉  2枚
  2. 酒(揉み込み用) 大2
  3. クレイジーソルト(CS)  適量
  4. アスパラ(いんげん) を茹でる  6~8本
  5. にんじんスティックを茹でる  6本
  6. クリームチーズ  適量
  7. 味塩コショウ オリーブ油  適量
  8. 芋類(付け合わせ)を固めに柔くしておく  適量
  9. *玉ねぎのすりおろし  半分個分
  10. *醤油 みりん  各大2
  11. *バター  5g
  12. *コンソメ  半分個
  13. *味の素  5振り

作り方

  1. 1.

    2本作ります。オーブン予熱220度30分にセット。お肉は厚さを均一に開き、黄色い脂肪や固い所を切り捨てる。

  2. 2.

    酒を揉み込み暫くおく。水気を拭き、CSを振る。野菜とチーズを乗せギュッと巻く。タコ糸で縛り、表面にもCSを振り叩き込む。

  3. 3.

    オリーブ油をまぶし、天板に置く。芋なども乗せ塩胡椒し、オーブン中段にセットして焼く。出来上がり☆

  4. 4.

    魚焼きグリルでも。中火で温め、ホイルを被せ、表裏各10分焼く。強火でこんがりで火を止め、ホイルを被せグリル内に暫くおく☆

  5. 5.

    玉葱ソース:*を小鍋に入れ、3分前後煮詰める☆

ワンポイントアドバイス

*魚焼きグリルで焼く時は、コンロの高さを考慮してお肉を巻いてね☆

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  • 2016/04/13 UP!

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