豚キムチーズ巻きwです☆ レシピ

豚キムチーズ巻きwです☆
この記事をお気に入りに追加する 57 おいしそう! 8
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ピリ辛!キムチをマイルドチーズ&大葉の香りが包み込む、旨旨な1品☆しっかり味付けのお肉!なので、白飯に合う♪ビールに合う合う♪♪レタスもたっぷり!ご一緒にねっ☆

材料

  1. 豚薄切り肉  350g位
  2. 白菜キムチ  100CC
  3. プロセスチーズの4等分  2個分
  4. 大葉  8枚
  5. 味塩こしょう  適量
  6. サラダ油  小1
  7. *麺つゆ  大1
  8. *砂糖  小1弱
  9. 小口ねぎ レタス  適量

作り方

  1. 1.

    キムチは絞り、汁を*と合わせる(タレ)。キムチは千切りに。大葉にキムチを乗せ、キムチの中にチーズを忍ばせ、半分に折る。

  2. 2.

    お肉を2枚広げ塩胡椒。1枚の真ん中に大葉を乗せ、3〜4つ折りで包む。向きを45度変え、もう一枚で3つ折りし包む。

  3. 3.

    フライパン中火に油、巻き終わりから蓋をしながら焼く(片面3分位)。焼き色がつけばタレを入れ絡め、ねぎ・レタスを添える☆

ワンポイントアドバイス

*2枚1組で包みます。チーズがとろけ出ちゃうので、隙間がないよう巻くようにしてみて下さいね☆

記事のURL:

  • (ID: r1037823)
  • 2016/04/13 UP!

他のキムチのレシピ(23,473件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚キムチーズ巻きwです☆ | レシピブログTOP