美味しい朝食♪焼きりんごトースト
料理紹介
シャキッと食感が残った、甘酸っぱいりんごと香ばしく焼いた食パンが絶妙です。ぜひお試しください♪
材料
- 食パン 2枚
- りんご 1/2個
- レモン汁 小さじ1
- グラニュー糖 小さじ1
- バター 小さじ1
- シナモン 適量
- はちみつ 適量
作り方
- 1.
りんごの皮を剥き薄くスライスする。
- 2.
耐熱容器に並べ入れ、レモン汁をかけて軽くラップをし、レンジで2分~3分加熱する。
- 3.
食パンにりんごをのせ、グラニュー糖を振りかけ、バターをのせる。
- 4.
オーブントースター190度で7分焼く。
- 5.
シナモンをを振りかけ、ハチミツをかければ出来上がり。
ワンポイントアドバイス
レンジの時間を調整して、お好みの固さのりんごにしてください。
記事のURL:
- (ID: r1124771)
- 2016/11/16 UP!