美味しい朝食♪焼きりんごトーストby yasuさん

【料理紹介】

シャキッと食感が残った、甘酸っぱいりんごと香ばしく焼いた食パンが絶妙です。ぜひお試しください♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 2枚
りんご 1/2個
レモン汁 小さじ1
グラニュー糖 小さじ1
バター 小さじ1
シナモン 適量
はちみつ 適量

【作り方】

  1. りんごの皮を剥き薄くスライスする。
  2. 耐熱容器に並べ入れ、レモン汁をかけて軽くラップをし、レンジで2分~3分加熱する。
  3. 食パンにりんごをのせ、グラニュー糖を振りかけ、バターをのせる。
  4. オーブントースター190度で7分焼く。
  5. シナモンをを振りかけ、ハチミツをかければ出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

レンジの時間を調整して、お好みの固さのりんごにしてください。