豚キムチーズ巻きwです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

ピリ辛!キムチをマイルドチーズ&大葉の香りが包み込む、旨旨な1品☆しっかり味付けのお肉!なので、白飯に合う♪ビールに合う合う♪♪レタスもたっぷり!ご一緒にねっ☆

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚薄切り肉  350g位
白菜キムチ  100CC
プロセスチーズの4等分  2個分
大葉  8枚
味塩こしょう  適量
サラダ油  小1
*麺つゆ  大1
*砂糖  小1弱
小口ねぎ レタス  適量

【作り方】

  1. キムチは絞り、汁を*と合わせる(タレ)。キムチは千切りに。大葉にキムチを乗せ、キムチの中にチーズを忍ばせ、半分に折る。
  2. お肉を2枚広げ塩胡椒。1枚の真ん中に大葉を乗せ、3〜4つ折りで包む。向きを45度変え、もう一枚で3つ折りし包む。
  3. フライパン中火に油、巻き終わりから蓋をしながら焼く(片面3分位)。焼き色がつけばタレを入れ絡め、ねぎ・レタスを添える☆

【ワンポイントアドバイス】

*2枚1組で包みます。チーズがとろけ出ちゃうので、隙間がないよう巻くようにしてみて下さいね☆