ドライカレーです☆ レシピ

ドライカレーです☆
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

お野菜たっぷり煮詰めて、美味しさギュッ☆お好みで卵黄を絡めて、マイルドに頂くのもまたGOOD☆

材料

  1. 合挽き肉  300g位
  2. ナツメグ   5振り
  3. 玉ねぎのみじん切り  半分個分
  4. にんじんのみじん切り  半分本分
  5. ピーマンのみじん切り  1個分
  6. トマトのみじん切り  1個分
  7. なすのみじん切り  1個分
  8. 黄身 パセリ  お好みで
  9. *水  100CC
  10. *コンソメ  1個
  11. *カレールーを砕く  3皿分
  12. *ケチャップ とんかつソース  各大2
  13. *ローリエ  1枚
  14. 味塩胡椒  適量

作り方

  1. 1.

    深底フライパンにひき肉を入れ、中火で炒める。ナツメグを振り、油が出てきたら、玉葱・人参・ピーマンも炒める。

  2. 2.

    玉葱が透き通ったら、トマト・なすを入れ一混ぜしたら強火にし、*を全部入れ混ぜ、沸騰したら、弱火にする。

  3. 3.

    10分以上煮る。仕上げにローリエを捨て、味塩胡椒で味を整え、強めの火で、好みのとろみまで水分を飛ばす。出来上がり☆

  4. 4.

    柔くしたじゃがいもにドライカレー&チーズを乗せ、お好みでコンソメを溶かした生クリームをかけ焼けば、ポテトカレーグラタン☆

ワンポイントアドバイス

*ひき肉の脂が多い時は、少し捨ててから調味料等入れてね☆
*ルーを入れ煮込むので、焦がさぬようマメに混ぜてね。特に水分を飛ばす時は、ずっと混ぜていてね☆

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  • (ID: r1037797)
  • 2016/04/13 UP!

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