タルタルソースです☆ レシピ

タルタルソースです☆
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 6
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

かりっ♪と、さくっ♪と揚げた、熱々の白身魚&玉ねぎのフライに、タルタルソースをたっぷり付けて頂きます☆

材料

  1.  1個
  2. 塩 酢(固ゆで卵用)  各小1
  3. 玉ねぎの微塵切り  8分の1個分
  4. マヨネーズ  大2
  5. 牛乳  ちょびっと
  6. 砂糖  少々
  7. クレイジーソルト パセリ  適量

作り方

  1. 1.

    固ゆで卵を作る。水に冷蔵庫から出した卵と塩と酢を入れ強火、沸騰したら弱火で15分茹で、水にとり、殻を剥き、半分に切る。

  2. 2.

    黄身はボウルへ、白身は微塵切りに。ボウルにマヨネーズを入れ、ソースっぽくなるまで混ぜる。玉葱は水にさらし、水分を取る。

  3. 3.

    玉ねぎと残りの材料・調味料をボウル入れ、よく混ぜ、冷蔵庫に入れ暫くおく。出来上がり☆パプリカのフライにも合います☆

ワンポイントアドバイス

*玉ねぎの水分はしっかり取ってね。
*酸っぱさ抑えめです。ハムサンドやカツサンドなどのソースにしても☆

記事のURL:

  • (ID: r1037781)
  • 2016/04/13 UP!

他の卵のレシピ(3,939件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タルタルソースです☆ | レシピブログTOP