タルタルソースです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

かりっ♪と、さくっ♪と揚げた、熱々の白身魚&玉ねぎのフライに、タルタルソースをたっぷり付けて頂きます☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
1個
塩 酢(固ゆで卵用) 各小1
玉ねぎの微塵切り 8分の1個分
マヨネーズ 大2
牛乳 ちょびっと
砂糖 少々
クレイジーソルト パセリ 適量

【作り方】

  1. 固ゆで卵を作る。水に冷蔵庫から出した卵と塩と酢を入れ強火、沸騰したら弱火で15分茹で、水にとり、殻を剥き、半分に切る。
  2. 黄身はボウルへ、白身は微塵切りに。ボウルにマヨネーズを入れ、ソースっぽくなるまで混ぜる。玉葱は水にさらし、水分を取る。
  3. 玉ねぎと残りの材料・調味料をボウル入れ、よく混ぜ、冷蔵庫に入れ暫くおく。出来上がり☆パプリカのフライにも合います☆

【ワンポイントアドバイス】

*玉ねぎの水分はしっかり取ってね。
*酸っぱさ抑えめです。ハムサンドやカツサンドなどのソースにしても☆