フレンチトースト(フランスパン)です☆
料理紹介
漬けて焼くだけw。ほろ甘でぽわぽわ~♪♪を、パクん☆フランスパンは、吸い込みwがすっごくて、形も崩れにくいので、牛乳が多め♪中がしっとりンします☆
材料
- フランスパンを2cm輪切り 半分本分
- *溶き卵 2個
- *牛乳 200CC
- *砂糖 大1
- *バニラエッセンス 5振り
- バター 15g
- シュガーパウダー 適量
- ジャムやマーマレード お好みで
- ケーキシロップ ホイップクリーム お好みで
作り方
- 1.
前の日の夜。パンをジップロック内に平らに並べる。*をよく混ぜ、袋に流し込み、全体に染み込ませ冷蔵庫で一晩おく。
- 2.
朝。フライパン中火でバターを入れ、溶けたら一度濡れ布巾に置く。パンを並べ蓋、弱火にかける。片面10分・片面5分焼く。
- 3.
ふんわりした感じになれば、火を強め、両面こんがり焼き色が付けば出来上がり☆お好きなトッピングで。
ワンポイントアドバイス
*少し焦げ目がつくくらいが、見た目もお味もイイ感じデス☆
*パンは甘さ控えめなので、トッピングでお好みに調整してね☆
記事のURL:
- (ID: r1037766)
- 2016/04/13 UP!