フレンチトースト(フランスパン)です☆ レシピ

フレンチトースト(フランスパン)です☆
この記事をお気に入りに追加する 45 おいしそう! 11
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

漬けて焼くだけw。ほろ甘でぽわぽわ~♪♪を、パクん☆フランスパンは、吸い込みwがすっごくて、形も崩れにくいので、牛乳が多め♪中がしっとりンします☆

材料

  1. フランスパンを2cm輪切り  半分本分
  2. *溶き卵  2個
  3. *牛乳  200CC
  4. *砂糖  大1
  5. *バニラエッセンス  5振り
  6. バター  15g
  7. シュガーパウダー  適量
  8. ジャムやマーマレード  お好みで
  9. ケーキシロップ ホイップクリーム  お好みで

作り方

  1. 1.

    前の日の夜。パンをジップロック内に平らに並べる。*をよく混ぜ、袋に流し込み、全体に染み込ませ冷蔵庫で一晩おく。

  2. 2.

    朝。フライパン中火でバターを入れ、溶けたら一度濡れ布巾に置く。パンを並べ蓋、弱火にかける。片面10分・片面5分焼く。

  3. 3.

    ふんわりした感じになれば、火を強め、両面こんがり焼き色が付けば出来上がり☆お好きなトッピングで。

ワンポイントアドバイス

*少し焦げ目がつくくらいが、見た目もお味もイイ感じデス☆
*パンは甘さ控えめなので、トッピングでお好みに調整してね☆

記事のURL:

  • (ID: r1037766)
  • 2016/04/13 UP!

他のフランスパンのレシピ(5,666件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フレンチトースト(フランスパン)です☆ | レシピブログTOP