フレンチトースト(フランスパン)です☆by ひまわりさん

【料理紹介】

漬けて焼くだけw。ほろ甘でぽわぽわ~♪♪を、パクん☆フランスパンは、吸い込みwがすっごくて、形も崩れにくいので、牛乳が多め♪中がしっとりンします☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
フランスパンを2cm輪切り 半分本分
*溶き卵 2個
*牛乳 200CC
*砂糖 大1
*バニラエッセンス 5振り
バター 15g
シュガーパウダー  適量
ジャムやマーマレード  お好みで
ケーキシロップ ホイップクリーム  お好みで

【作り方】

  1. 前の日の夜。パンをジップロック内に平らに並べる。*をよく混ぜ、袋に流し込み、全体に染み込ませ冷蔵庫で一晩おく。
  2. 朝。フライパン中火でバターを入れ、溶けたら一度濡れ布巾に置く。パンを並べ蓋、弱火にかける。片面10分・片面5分焼く。
  3. ふんわりした感じになれば、火を強め、両面こんがり焼き色が付けば出来上がり☆お好きなトッピングで。

【ワンポイントアドバイス】

*少し焦げ目がつくくらいが、見た目もお味もイイ感じデス☆
*パンは甘さ控えめなので、トッピングでお好みに調整してね☆