アップルパイです☆
料理紹介
甘酸っぱいりんごずっしり♪パイで包んでサクッと頂きます☆久々酸っぱいりんごに大当たりしてw。でもハズレりんごほど、美味しく出来るかなって思います☆もちろんパイにはハズレなし♪の、お気に入りおやつです☆
材料
- りんご(酸っぱめがベター) 3個
- 砂糖 大4~
- ポッカレモン 3振り
- パイ生地(冷凍) 2~3枚
- ドリール 適量
作り方
- 1.
オーブン予熱220度30分にセット。りんごは皮・芯を取り、4つ切りを5ミリにスライスし、厚手の鍋に砂糖と入れる。
- 2.
蓋をし強火。鍋が温まれば極弱火、レモン汁を入れ、時々揺すって焦がさぬよう加熱。水分が出てきたら蓋を取り、中火。
- 3.
砂糖水を絡ませるように煮詰める。水分がなくなったら冷ます。パイでりんごを包み、ドリールを塗り焼く。出来上がり☆
- 4.
かぼちゃペーストを包んで、パンプキンパイ♪も美味しいです☆
ワンポイントアドバイス
*りんごを煮る砂糖はお好み量で。バターやシナモンを入れてもGood♪。ただ、バターは、パイ生地にも入っているので、加減してね☆
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- 2016/04/13 UP!