【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アップルパイです☆ レシピ

アップルパイです☆
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

甘酸っぱいりんごずっしり♪パイで包んでサクッと頂きます☆久々酸っぱいりんごに大当たりしてw。でもハズレりんごほど、美味しく出来るかなって思います☆もちろんパイにはハズレなし♪の、お気に入りおやつです☆

材料

  1. りんご(酸っぱめがベター) 3個
  2. 砂糖 大4~
  3. ポッカレモン 3振り
  4. パイ生地(冷凍) 2~3枚
  5. ドリール 適量

作り方

  1. 1.

    オーブン予熱220度30分にセット。りんごは皮・芯を取り、4つ切りを5ミリにスライスし、厚手の鍋に砂糖と入れる。

  2. 2.

    蓋をし強火。鍋が温まれば極弱火、レモン汁を入れ、時々揺すって焦がさぬよう加熱。水分が出てきたら蓋を取り、中火。

  3. 3.

    砂糖水を絡ませるように煮詰める。水分がなくなったら冷ます。パイでりんごを包み、ドリールを塗り焼く。出来上がり☆

  4. 4.

    かぼちゃペーストを包んで、パンプキンパイ♪も美味しいです☆

ワンポイントアドバイス

*りんごを煮る砂糖はお好み量で。バターやシナモンを入れてもGood♪。ただ、バターは、パイ生地にも入っているので、加減してね☆

記事のURL:

  • (ID: r1037763)
  • 2016/04/13 UP!

他のリンゴのレシピ(27,499件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アップルパイです☆ | レシピブログTOP