アップルパイです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

甘酸っぱいりんごずっしり♪パイで包んでサクッと頂きます☆久々酸っぱいりんごに大当たりしてw。でもハズレりんごほど、美味しく出来るかなって思います☆もちろんパイにはハズレなし♪の、お気に入りおやつです☆

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
りんご(酸っぱめがベター) 3個
砂糖 大4~
ポッカレモン 3振り
パイ生地(冷凍) 2~3枚
ドリール 適量

【作り方】

  1. オーブン予熱220度30分にセット。りんごは皮・芯を取り、4つ切りを5ミリにスライスし、厚手の鍋に砂糖と入れる。
  2. 蓋をし強火。鍋が温まれば極弱火、レモン汁を入れ、時々揺すって焦がさぬよう加熱。水分が出てきたら蓋を取り、中火。
  3. 砂糖水を絡ませるように煮詰める。水分がなくなったら冷ます。パイでりんごを包み、ドリールを塗り焼く。出来上がり☆
  4. かぼちゃペーストを包んで、パンプキンパイ♪も美味しいです☆

【ワンポイントアドバイス】

*りんごを煮る砂糖はお好み量で。バターやシナモンを入れてもGood♪。ただ、バターは、パイ生地にも入っているので、加減してね☆