ソース焼きそばです☆ レシピ

ソース焼きそばです☆
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 7
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

焼きそばの定番♪がっつり頂きたい1品です☆ひと手間かけて、野菜はしゃっきり、麺はべちゃっとしない焼き方で☆

材料

  1. シマダヤ鉄板麺(2人前)  1袋
  2.  50CC
  3. 豚肉  50g位
  4. にんじんの短冊切り  半分本分
  5. キャベツ一口大切り  4~5枚分
  6. ピーマンの千切り  1~2個分
  7. もやし  1袋
  8. 味塩コショウ  5振り位
  9. 目玉焼き  お好みで
  10. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    人参はチンして固柔らかに、麺もチンして袋上からほぐせる位に温める。中華鍋中火、油大1を温め、ほぐした麺を敷き詰める。

  2. 2.

    1分加熱。裏返し30秒。麺の表面が油で薄く焼かれた感じになれば強火にし、酒を入れ混ぜ、水分がふわっと飛んだら皿に出す。

  3. 3.

    油小1を入れ、強火で豚肉を焼き味塩胡椒。野菜を入れ炒め、油が回れば麺を戻し混ぜ炒め、ソースを入れ焼き絡めて出来上がり☆

  4. 4.

    薄焼き卵で巻いて、オムそばにしても美味しいです☆

ワンポイントアドバイス

*麺の表面を焼く事で、べたつきがなく、1本1本がもっちり仕上がります。焼く時はあまり動かさず、でも焦がしてはダメです。
*野菜は強火で手早く炒めてね。麺が入ってる時は、水分を飛ばすように振り混ぜて☆

記事のURL:

  • (ID: r1037760)
  • 2016/04/13 UP!

他の野菜のレシピ(933,243件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ソース焼きそばです☆ | レシピブログTOP