キムチ焼きそばです☆
料理紹介
でも半分はもやしw。半熟たまご焼きをふわ~♪と乗せてがっつりと☆
いつもの焼きそばにキムチのピリリ♪とオイスターの香りをプラス。もやしのしゃきしゃき感も楽しみます☆
材料
- 焼きそば(ソース付) 1食分
- *人参の短冊切りをレンジでチン 3㎝分
- *ソーセージの薄斜め切り 3本分
- *もやし 1袋~
- サラダ油 小2
- 味塩胡椒 3振り位
- ニラの3cm切り 半袋分
- キムチ 大3~
- オイスターソース 大1
- 溶き卵+味塩胡椒 2個分+少々
- サラダ油 大1
- 青海苔 適量
作り方
- 1.
麺はレンジでチンしほぐしておく。中華鍋強火で油小2を温め、*を炒め味塩胡椒。油が回れば麺と水を入れる。
- 2.
ほぐしつつ炒め、麺がふっくらして水分が飛べば、ソース・韮・キムチ・オイスターを入れ炒め、全体に絡まればお皿に盛る。
- 3.
フライパン強火に油大1をよく温め、たまごを一気に入れ混ぜ、半熟状で焼きそばの上に乗せ、青海苔を振る☆
ワンポイントアドバイス
*火はずっと強火です。野菜は炒め過ぎないようにね☆
*半熟たまご焼きは、フライ返しを使ってとろとろ面が上になるよう、スライドさせて乗せてね☆
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- 2016/04/13 UP!