キムチ焼きそばです☆ レシピ

キムチ焼きそばです☆
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

でも半分はもやしw。半熟たまご焼きをふわ~♪と乗せてがっつりと☆
いつもの焼きそばにキムチのピリリ♪とオイスターの香りをプラス。もやしのしゃきしゃき感も楽しみます☆

材料

  1. 焼きそば(ソース付)  1食分
  2. *人参の短冊切りをレンジでチン  3㎝分
  3. *ソーセージの薄斜め切り  3本分
  4. *もやし  1袋~
  5. サラダ油  小2
  6. 味塩胡椒  3振り位
  7. ニラの3cm切り  半袋分
  8. キムチ  大3~
  9. オイスターソース  大1
  10. 溶き卵+味塩胡椒  2個分+少々
  11. サラダ油  大1
  12. 青海苔  適量

作り方

  1. 1.

    麺はレンジでチンしほぐしておく。中華鍋強火で油小2を温め、*を炒め味塩胡椒。油が回れば麺と水を入れる。

  2. 2.

    ほぐしつつ炒め、麺がふっくらして水分が飛べば、ソース・韮・キムチ・オイスターを入れ炒め、全体に絡まればお皿に盛る。

  3. 3.

    フライパン強火に油大1をよく温め、たまごを一気に入れ混ぜ、半熟状で焼きそばの上に乗せ、青海苔を振る☆

ワンポイントアドバイス

*火はずっと強火です。野菜は炒め過ぎないようにね☆
*半熟たまご焼きは、フライ返しを使ってとろとろ面が上になるよう、スライドさせて乗せてね☆

記事のURL:

  • (ID: r1037692)
  • 2016/04/13 UP!

他の焼きそばのレシピ(15,406件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑キムチ焼きそばです☆ | レシピブログTOP