キムチ焼きそばです☆by ひまわりさん
【料理紹介】
でも半分はもやしw。半熟たまご焼きをふわ~♪と乗せてがっつりと☆
いつもの焼きそばにキムチのピリリ♪とオイスターの香りをプラス。もやしのしゃきしゃき感も楽しみます☆
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
焼きそば(ソース付) |
1食分 |
*人参の短冊切りをレンジでチン |
3㎝分 |
*ソーセージの薄斜め切り |
3本分 |
*もやし |
1袋~ |
サラダ油 |
小2 |
味塩胡椒 |
3振り位 |
ニラの3cm切り |
半袋分 |
キムチ |
大3~ |
オイスターソース |
大1 |
溶き卵+味塩胡椒 |
2個分+少々 |
サラダ油 |
大1 |
青海苔 |
適量 |
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【作り方】
- 麺はレンジでチンしほぐしておく。中華鍋強火で油小2を温め、*を炒め味塩胡椒。油が回れば麺と水を入れる。
- ほぐしつつ炒め、麺がふっくらして水分が飛べば、ソース・韮・キムチ・オイスターを入れ炒め、全体に絡まればお皿に盛る。
- フライパン強火に油大1をよく温め、たまごを一気に入れ混ぜ、半熟状で焼きそばの上に乗せ、青海苔を振る☆
【ワンポイントアドバイス】
*火はずっと強火です。野菜は炒め過ぎないようにね☆
*半熟たまご焼きは、フライ返しを使ってとろとろ面が上になるよう、スライドさせて乗せてね☆