キムチ焼きそばです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

でも半分はもやしw。半熟たまご焼きをふわ~♪と乗せてがっつりと☆
いつもの焼きそばにキムチのピリリ♪とオイスターの香りをプラス。もやしのしゃきしゃき感も楽しみます☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
焼きそば(ソース付) 1食分
*人参の短冊切りをレンジでチン 3㎝分
*ソーセージの薄斜め切り 3本分
*もやし 1袋~
サラダ油 小2
味塩胡椒 3振り位
ニラの3cm切り 半袋分
キムチ 大3~
オイスターソース 大1
溶き卵+味塩胡椒 2個分+少々
サラダ油 大1
青海苔 適量

【作り方】

  1. 麺はレンジでチンしほぐしておく。中華鍋強火で油小2を温め、*を炒め味塩胡椒。油が回れば麺と水を入れる。
  2. ほぐしつつ炒め、麺がふっくらして水分が飛べば、ソース・韮・キムチ・オイスターを入れ炒め、全体に絡まればお皿に盛る。
  3. フライパン強火に油大1をよく温め、たまごを一気に入れ混ぜ、半熟状で焼きそばの上に乗せ、青海苔を振る☆

【ワンポイントアドバイス】

*火はずっと強火です。野菜は炒め過ぎないようにね☆
*半熟たまご焼きは、フライ返しを使ってとろとろ面が上になるよう、スライドさせて乗せてね☆