クレープです☆ レシピ

クレープです☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

サラダクレープは朝ごはんに☆あまあま仕様はオヤツに☆縁がパリッ♪と中はもちもち~♪のクレープ生地は、ほんわり甘くてそれだけで食べても美味しい~♪です☆

材料

  1. 【6枚分】 小麦粉  100g
  2. 砂糖   大1と半分
  3. 牛乳  200CC
  4. 溶き卵  1個分
  5. 溶かしバター  20g分
  6. *ツナ 茹で卵  レタス きゅうり お好み量
  7. *かいわれ etc.  マヨネーズ お好み量
  8. 【あまあま】 ホイップクリーム バナナ お好み量
  9. チョコソース アイス etc.  お好み量

作り方

  1. 1.

    泡立て器で泡立てないよう、薄力粉→砂糖→牛乳→卵→バターの順にまぜ(タネ)、ザルで漉す。フライパンに油を薄くひく。

  2. 2.

    加熱したらコンロから外した状態で、タネをおたま1杯分入れ、パン全体に広げる。コンロに戻し中火で焼く。

  3. 3.

    縁が焼けてきて剥がせそうになれば裏返し、15秒位で取り出す。*や、お好きな具材を乗せて包んで。出来上がり☆

  4. 4.

    あまあまwクレープ☆

ワンポイントアドバイス

*チョコソース:板チョコ半分と牛乳大3を200w5~6分レンジでチン☆
*タネは焼く毎によく混ぜてから流し入れて。でも絶対泡立てないようにね☆

記事のURL:

  • (ID: r1037679)
  • 2016/04/13 UP!

他のクレープのレシピ(3,925件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クレープです☆ | レシピブログTOP