クレープです☆
料理紹介
サラダクレープは朝ごはんに☆あまあま仕様はオヤツに☆縁がパリッ♪と中はもちもち~♪のクレープ生地は、ほんわり甘くてそれだけで食べても美味しい~♪です☆
材料
- 【6枚分】 小麦粉 100g
- 砂糖 大1と半分
- 牛乳 200CC
- 溶き卵 1個分
- 溶かしバター 20g分
- *ツナ 茹で卵 レタス きゅうり お好み量
- *かいわれ etc. マヨネーズ お好み量
- 【あまあま】 ホイップクリーム バナナ お好み量
- チョコソース アイス etc. お好み量
作り方
- 1.
泡立て器で泡立てないよう、薄力粉→砂糖→牛乳→卵→バターの順にまぜ(タネ)、ザルで漉す。フライパンに油を薄くひく。
- 2.
加熱したらコンロから外した状態で、タネをおたま1杯分入れ、パン全体に広げる。コンロに戻し中火で焼く。
- 3.
縁が焼けてきて剥がせそうになれば裏返し、15秒位で取り出す。*や、お好きな具材を乗せて包んで。出来上がり☆
- 4.
あまあまwクレープ☆
ワンポイントアドバイス
*チョコソース:板チョコ半分と牛乳大3を200w5~6分レンジでチン☆
*タネは焼く毎によく混ぜてから流し入れて。でも絶対泡立てないようにね☆
記事のURL:
- (ID: r1037679)
- 2016/04/13 UP!