クレープです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

サラダクレープは朝ごはんに☆あまあま仕様はオヤツに☆縁がパリッ♪と中はもちもち~♪のクレープ生地は、ほんわり甘くてそれだけで食べても美味しい~♪です☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
【6枚分】 小麦粉 100g
砂糖 大1と半分
牛乳 200CC
溶き卵 1個分
溶かしバター 20g分
*ツナ 茹で卵  レタス きゅうり お好み量
*かいわれ etc.  マヨネーズ お好み量
【あまあま】 ホイップクリーム バナナ お好み量
チョコソース アイス etc. お好み量

【作り方】

  1. 泡立て器で泡立てないよう、薄力粉→砂糖→牛乳→卵→バターの順にまぜ(タネ)、ザルで漉す。フライパンに油を薄くひく。
  2. 加熱したらコンロから外した状態で、タネをおたま1杯分入れ、パン全体に広げる。コンロに戻し中火で焼く。
  3. 縁が焼けてきて剥がせそうになれば裏返し、15秒位で取り出す。*や、お好きな具材を乗せて包んで。出来上がり☆
  4. あまあまwクレープ☆

【ワンポイントアドバイス】

*チョコソース:板チョコ半分と牛乳大3を200w5~6分レンジでチン☆
*タネは焼く毎によく混ぜてから流し入れて。でも絶対泡立てないようにね☆