クレープです☆by ひまわりさん
【料理紹介】
サラダクレープは朝ごはんに☆あまあま仕様はオヤツに☆縁がパリッ♪と中はもちもち~♪のクレープ生地は、ほんわり甘くてそれだけで食べても美味しい~♪です☆
 |
【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
【6枚分】 小麦粉 |
100g |
砂糖 |
大1と半分 |
牛乳 |
200CC |
溶き卵 |
1個分 |
溶かしバター |
20g分 |
*ツナ 茹で卵 レタス きゅうり |
お好み量 |
*かいわれ etc. マヨネーズ |
お好み量 |
【あまあま】 ホイップクリーム バナナ |
お好み量 |
チョコソース アイス etc. |
お好み量 |
|
【作り方】
- 泡立て器で泡立てないよう、薄力粉→砂糖→牛乳→卵→バターの順にまぜ(タネ)、ザルで漉す。フライパンに油を薄くひく。
- 加熱したらコンロから外した状態で、タネをおたま1杯分入れ、パン全体に広げる。コンロに戻し中火で焼く。
- 縁が焼けてきて剥がせそうになれば裏返し、15秒位で取り出す。*や、お好きな具材を乗せて包んで。出来上がり☆
- あまあまwクレープ☆
【ワンポイントアドバイス】
*チョコソース:板チョコ半分と牛乳大3を200w5~6分レンジでチン☆
*タネは焼く毎によく混ぜてから流し入れて。でも絶対泡立てないようにね☆