えびパンです☆ レシピ

えびパンです☆
この記事をお気に入りに追加する 53 おいしそう! 7
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

揚げずにカロオフ☆さっくり♪香ばしいを目指して☆えびの香りにナンプラーの塩気とスイートチリソースの甘さが絶妙♪
ひとつふたつと食べたくなる、お酒のお友達デス☆

材料

  1. 食パン(4枚切り)  2枚
  2. えびを包丁でよく叩く  中10匹位
  3. *小口ねぎ  3本分
  4. *大葉のみじん切り  10枚分
  5. *ごま油 ナンプラー(又は醤油)  各大半分
  6. *溶き卵(小)  1個分
  7. *塩  小半分弱
  8. *一味唐辛子 粗挽き胡椒  適量
  9. オリーブ油  大2
  10. スイートチリソース  適量

作り方

  1. 1.

    パンの耳を切り、白部分を麺棒でペタンコに。耳も軽く圧縮。白部分を縦に3等分に切る。ボウルにえびと*を入れる。

  2. 2.

    粘りが出るまでよく混ぜる(タネ)。パン(耳にも)に等分に塗る。フライパンに油、温める。塗った側を下に焼く。

  3. 3.

    チリチリ音で弱火に。火が通ればトースターに移しこんがり焼く。出来上がり☆スイートチリソースを付けて♪

  4. 4.

    コッペパンver.。横半分にスライスして、あとはレシピ通り☆

ワンポイントアドバイス

*タネのゆるさは卵で調節♪♪パンの縁ギリまで塗ってね☆
*トースターでパンをさっくり仕上げて。えびが焦げそうならホイルを被せて。焼かずに揚げるとより香ばし&さくさくに。カロリーと相談wしてお好みでね☆

記事のURL:

  • (ID: r1037614)
  • 2016/04/13 UP!

他のエビのレシピ(32,495件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑えびパンです☆ | レシピブログTOP